Отныне мусорить в Днепропетровске экономически невыгодно

2

Дата: 12-11-2009 | Автор: admin | Размещено: Власть и политика

Свалка Власти Днепропетровска усилили борьбу за чистоту города. Пошли по европейскому пути, значительно подняв суммы штрафов за загрязнение городской территории.

Согласно новоиспеченному решению горсовета, теперь за замусоривание территории или за вывоз отходов в не предназначенные для этого места горожанам придется заплатить 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. А это, между прочим, – 510 гривен! Предприятиям и организациям придется выложить – 300 НМДГ (5100 грн.)!

Быть аккуратнее отныне придется и политическим силам. Штраф за размещение плакатов, афиш и объявлений в местах, не предназначенных для этого, будет взиматься в размере 10 и 100 НМДГ соответственно. Накажут и распространителей листовок, буклетов, прайс-листов, приглашений и другой печатной продукции в размере 3 и 30 НМДГ соответственно.

Еще больше, 10 и 100 НМДГ, теперь придется выложить тем организациям, что экономят на уборке территории. Имеются в виду подметание, уход за деревьями, скашивание травы, бурьяна, расчистка тротуаров и крылец помещений от снега и льда, посыпание пешеходных дорожек и въездов во двор.

Как рассказал «Вечерке» начальник управления по контролю за благоустройством Сергей Верба, еще недавно, наказывая за перечисленные нарушения, руководствовались Административным кодексом, предусматривающим самый большой штраф в размере 119 грн. Теперь же его размер существенно увеличен.

- Данное решение готовилось по поручению городского головы Ивана Куличенко. – говорит Сергей Верба. – Его принятию предшествовало много прений, пришлось столкнуться с непониманием со стороны депутатского корпуса. Но в результате мы имеем решение, которое предусматривает санкции и за мусор, и за листву, и за снег, и за объявления и другие нарушения.

Теперь следует ожидать активизации работы сотрудников этого управления, ведь оно не содержится за счет бюджета, а зарабатывает средства самостоятельно. В каждом районе есть свой инспектор, который и будет воздействовать на нарушителей. Инспекторы будут работать бок о бок с сотрудниками КП «Управление по организации контроля в сфере отдыха и развлечений».

Куда пойдут деньги?

Полученные от штрафов деньги распределятся следующим образом: 60% – в целевой фонд горсовета и 40% – в распоряжение соответствующего коммунального предприятия. Поэтому чем больше штрафов, тем больше средств будет у коммунальщиков.

Комментарии: (2)

А кто будет ловить людей и выписывать им штрафы, которые выбрасывают бытовой мусор в неположенном месте. Например : лесополоса между Илларионово и 212км вся загажена бытовым мусором , который выбрасывают жители пгт Илларионово.

На практике схема будет выглядеть так: даешь инспектору полтинник и он счастливый идёт покупать своим детям кефир и печенье. Так как зарплата у него копеечная и он давно уже не альтруист к сожалению… и вообще у него 40 литров бензина на месяц езды.

Оставить комментарий или два