Зелёное чудо природы

0

Дата: 29-08-2010 | Автор: Yanina Lonskaya | Размещено: Без рубрики , Воздействие на человека , Здоровье , экология

undefined

По данным Института питания Российской академии медицинских наук, биодобавки ежедневно принимает не более 3% населения нашей страны, в то время как в Европе — не менее 50%, в США — 80%, а в Японии — 90% (стоит заметить, что Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни).

Нет ничего плохого в том, чтобы давать своему организму питательные вещества, в которых он нуждается каждый день. Предлагаемая продукция от компании NSP, имеющая 36-летний опыт на рынке по производству биологически активных добавок, имеет очень широкий ассортимент. 600.000 человек уже стали довольными потребитяли продукции Nature’s Sunshine.

Все млекопитающие, кроме Хомо сапиенс, во время болезни придерживаются зеленой диеты. Целительная сила зеленых растений известна с незапамятных времен. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла. Преобразуя энергию солнечного света, хлорофилл играет очень важную роль в жизни растений. Научное определение хлорофилла — это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез.

Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина — основного дыхательного пигмента крови человека.

Единственное отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле находится атом магния, а в гемоглобине — железо. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.

Хлорофилл укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран. Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз. Кроме этих удивительных качеств, хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, он является еще и антимутагеном.

В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче. Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство. Он обладает дезодорирующим свойством, в частности удаляет неприятный запах изо рта. Повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность.

Хлорофилл необходим людям, по каким-либо причинам получающим мало солнечного света, — офисным работникам и всем тем, кто безвыездно живет в крупных городах. Водорастворимый экстракт хлорофилла от NSP получен из люцерны и называется хлорофиллином. Кроме использования в качестве биологически активной добавки, жидкий хлорофилл может применяться для спринцевания при трихомонадном кольпите, а также для полоскания носоглотки при ЛОР-патологии.

Краткое описание действия хлорофилла:
Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике;
Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела;
Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены;

Останавливает кариес и воспаление десен (при использовании в качестве аппликаций);
Противодействует следующим заболеваниям: простуда, ангина, тонзилит, пиорея, гингивит, язва желудка и кишечника, различные кожные воспаления, артрит и т.д;
Участвует в синтезе клеток крови;
Способствует восстановлению тканей;
Противодействует радиационному поражению;
Поддерживает здоровую кишечную флору;
Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К;
Усиливает выработку молока у кормящих матерей.

Состав 1-й чайной ложки (5мл):
Жидкий хлорофиллин — 15мг
Раствор ароматизирован ментоловым маслом.

Применение: принимать по 1 чайной ложке, разведенной в стакане воды, два раза в день.

http://nsp-nn.ru/

http://subscribe.ru/group/prosto-byit-zdorovyim/108057/

Как правильно восстанавливать иммунитет?

undefined

Жара и смог изрядно подпортили наш иммунитет. За 1,5 летних месяца, когда организм обычно накапливает жизненные силы, мы, наоборот, эти ресурсы израсходовали

Так что, по словам главного государственного санитарного врача Г. Онищенко, осенью резкого подъёма заболеваний гриппом и ОРЗ не избежать.

Ещё не поздно укрепить здоровье перед предстоящим испытанием. Способов это сделать — огромное множество. Вместе с нашим экспертом Сергеем СОКУРЕНКО, врачом аллергологом-иммунологом высшей категории, профессором 1-го Московского государственного медицинского университета, мы разбирались, что в популярных советах правда, а что — миф.

Идём в аптеку?

С лекарствами будьте осторожны. Если уж всё-таки без медикаментов вы чувствуете себя незащищёнными, лучше выбрать гомеопатические препараты и так называемые адаптогены (элеутерококк, женьшень, лимонник, облепиха, имбирь, родиола розовая), а не стимуляторы (эхинацея, иммунал). Последние желательно принимать только по назначению врача. Иначе можно достимулироваться до развития неприятных осложнений.

Это принесёт пользу!

Полноценное питание. Кишечник — составная часть иммунной системы. В нём есть лимфатические фолликулы, которые ответственны за иммунитет. О диетах с низким содержанием белка (без мяса, рыбы) на время простудного сезона надо забыть. Именно белки — основа строительного материала для антител, веществ, которые борются с вирусами и микробами.

Витамины . Во время смога и задымления повысилось содержание в воздухе угарного газа. А это сильнейший яд, который блокирует транспорт гемоглобина. В результате ткани получают меньше кислорода. Возникает кислородное голодание (гипоксия). Самые главные антигипоксанты — витамины А и Е. Витамин Е ищите в растительных маслах, гречке, спарже, зелени, орехах, семечках. Витамин А — в овощах и фруктах жёлтого, оранжевого и тёмно-зелёного цвета (морковь, абрикосы, шпинат, дыня).

Травяные чаи. Они содержат антиоксиданты, стимулирующие иммунную систему. Ещё в 1996 г. учёные из США обнаружили, что в чае даже больше антиоксидантов, чем во многих овощах, в том числе брокколи, чесноке, луке и моркови.

Доступ кислорода. Ежедневная работа в офисе для иммунитета очень вредна. Особенно сильно угнетает иммунитет многочасовое сидение за компьютером. Поэтому больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе.

Что не работает

Баня . Расхожее представление о том, что банные процедуры укрепляют иммунитет, — не более чем миф. Баня — это экстремальный вид воздействия, а всё, что экстремально, для иммунитета не полезно. Нет ни одного исследования, доказавшего, что после парилки иммунитет становится крепче. Впрочем, одно известно точно: баня укрепляет сосудистый тонус (сосуды лучше расширяются и сужаются в зависимости от потребности организма.) Но только если человек ходит в баню с детства, а не начал увлекаться ею в 50-60 лет.

Закаливание . Для жителей большого города это тоже

лишь дополнительные экстремальные нагрузки на организм. Контрастный душ хорош для укрепления сосудов, но иммунная система таким образом не стимулируется. Обливаниями ледяной водой вы не заставите её вырабатывать больше интерферона или лимфоцитов. Зато обострение хронических инфекций почек, носа и горла можете себе обеспечить.

Лук-чеснок . В них содержатся фитонциды — летучие эфирные масла, убивающие микробов. Но, если есть сырой лук, можно испортить желудок. А употреблять варёный бесполезно: от кипятка летучие вещества погибают. Эффективнее и безопаснее разложить дольки лука и чеснока по квартире и дружно всей семьёй дышать фитонцидами.

Кстати

Наступающий сезон дождей опасен для астматиков. Повышенная влажность меняет тонус сосудов, может возникать отёк слизистой. Таким людям в дождливую погоду можно по согласованию с врачом увеличить дозы лекарств.

http://digest.subscribe.ru/health/doctor/n351686745.html

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий или два