Президент Израиля в Днепропетровске

1

Дата: 26-11-2010 | Автор: maxim | Размещено: Лица , Новости

Самолет, доставивший израильскую делегацию из Киева («Боинг-737» компании «Аэросвит») приземлился в днепропетровском аэропорту 25 ноября в 17.30. Президента Израиля встречали губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул, мэр города Иван Куличенко, а также лидеры еврейской общины, благодаря приглашению которых Шимон Перес оказался в Днепропетровске: главный раввин Днепропетровска Шмуэль Каменецкий, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Но первыми к гостям вышли три красавицы с караваем. К традиционным для таких протокольных случаев строкам их приветствия были добавлены слова на иврите: «Шалом вэ брухим абаим», то есть – «Здравствуйте и добро пожаловать». Примечательно, что каравай, который девушки преподнесли Шимону Пересу, был кошерным: в рецепте отсутствовали молоко и дрожжи, а процесс приготовления контролировал специалист по кашруту.

«Я два дня был в Киеве, а сейчас приехал в Днепропетровск по приглашению влиятельных лиц еврейской общины вашего города. Днепропетровск – крупный индустриальный центр, в котором уже очень много сделано и есть большие планы. Я уверен, у вас все получится!» — сказал встречающим Шимон Перес.

В половине седьмого Президент Израиля уже переступил порог центральной синагоги Днепропетровска, которая носит имя «Золотая Роза».Во время выступления перед общиной 87-летний политик продемонстрировал, что по-прежнему является прекрасным публичным оратором.

А после кортеж Шимона Переса направился в один из днепропетровских культурно-развлекательных центров, где состоялся официальный ужин, на котором присутствовали члены попечительского совета днепропетровской еврейской общины, руководство города и области.

Приезд иностранного гостя жители Днепропетровска прочувствовали на себе. В центре города было перекрыто двиджение транспорта, что вызвало волну возмущения у населения.

Сегодня, 26 ноября, с утра Шимон Перес посетил в Днепропетровске самую большую в Европе еврейскую школу.

Президент Израиля Шимон Перес встретился с учениками, родителями и педагогическим коллективом Днепропетровской городской специализированной школы №144.

«Мы всех вас очень любим. Мы хотели бы, чтобы вы росли, учились, крепли здесь, чтобы вы были молились, обратившись в Иерусалим», — сказал Ш.Перес, обращаясь к ученикам наибольшей в Европе еврейской школы.

Президент Израиля побывал в классах, библиотеке, общался с учениками на иврите. После встречи Ш.Перес вылетел в Киев.

По материалам http://kp.ua/ и  http://www.osvita.org.ua

Поделиться в соц. сетях

Комментарии: (1)

кАзел. По Израилю таким кортеджем не ездит.

Оставить комментарий или два