Всемирные зеленые перспективы. Результаты встреч лидеров зеленой общественности в Афинах и Сан-Сальвадоре (ВИДЕО)

0

Дата: 26-11-2012 | Автор: press-centre | Размещено: Без рубрики

26 ноября в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Всемирные зеленые перспективы. Результаты встреч лидеров зеленой общественности в Афинах и Сан-Сальвадоре»

В пресс-конференции приняли участие:

• Хазан Павел Виктрович, украинский представитель в Европейской Зеленой Партии
• Ангурец Алексей Владимирович, директор ДОЭА “Зелений світ / Друзья Земли — Украина”.

Павел Хазан сказал:

Европейская партия Зеленых достаточно влиятельная партия в Европарламенте. Целью съезда в Афинах было переизбрание руководящих органов партии перед выборами в Европарламент и обсуждение программы Зеленой партии, которая направлена на обеспечение людей правами, как на экологическую безопасность, так и правами человека вообще. Учитывая, что съезд проходил в Афинах, нельзя было пройти мимо темы Греции и ее кризиса, а также путей выхода из него. Зеленая партия предложила свои методы выхода из кризиса, связанные с идеологией Зеленых. Во время съезда проходил круглый стол «Будущее Евросоюза, каким образом сделать Евросоюз Зеленым». Мною был зачитан доклад про ситуацию в Украине, которая интересовала членов Зеленой партии. Европейские делегаты отмечали небезопасность жизни в нашей стране, которую сравнивали с ситуацией в Латинской Америке и Африке. Вместе с тем Европейская Зеленая партия будет способствовать вхождению Украины в Евросоюз, а ее соруководители Ребекка Хармс и Даниель Кон-Бендит являются лоббистами Украины в Европараламенте. Также во время съезда работало много рабочих групп, которые обговаривали актуальные вопросы. Одна из самых интересных занималась сотрудничеством Северных и Южных цивилизаций. Украинские представители активно работали на съезде и довольны его результатами.

Алексей Ангурец сказал:

Другим событием, связанным с Зеленым движением, была конференция съезда Федерации Друзей Земли. Собирается она один раз в два года и посвящена изменению климата та экологическим последствиям господства человека в частности в Латинской Америке. Также на съезде был переизбран председатель организации.
Разговор на конференции шел о том, что планете необходима глобальная смена системы мышления людей, а также о том какая это должна быть смена. Дискуссии были разные и интересные. Представители Латинской Америки часто пропитаны идеями социализма и коммунизма и видят все свои беды в капиталистическом устройстве, европейцы же отстаивали идеи цивилизованного капитализма, а мне, как представителю Украины, пришлось напомнить коллегам о том, чем чреваты коммунистические идеи на примере нашей страны. Активно обсуждались вопросы энергетики, насколько она нужна, в таких ли количествах, как сейчас. Говорилось о том, что атомная энергетика ни в коей мере не должна рассматриваться как альтернатива, что надо развивать природные альтернативные источники энергии и делать это надо комплексно. Эта встреча подтвердила, что Зеленые идеи развиваются во многих странах, даже таких проблемных, как страны Латинской Америки. Следующая встреча будет проводиться на Шри-Ланке.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий или два