Национальному парку – народную защиту!

0

Дата: 18-04-2013 | Автор: press-centre | Размещено: Без рубрики

139 Как известно, местная власть планирует начать широкомасштабную реконструкцию памятника Т.Г. Шевченко и прилегающей к нему территории ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко на Монастырском острове в г.Днепропетровске. Экологическая общественность Днепропетровска на своем собрании изучила проблемы сохранения и угрозы утраты уникальной естественной природной среды на острове.

Общественность пришла к выводу, что в процессе проведения реконструкции лицо и атмосфера западной части территории Монастырского острова могут быть утрачены или изуродованы новыми архитектурными излишествами. Общественники считают, что по плану архитекторов интерес и внимание посетителей острова должна привлечь не природная его уникальность, а искусственный водопад «Ревучий», который не имеет никакого отношения ни к творчеству Т.Г. Шевченко, ни к Днепровским порогам, ни к самому Монастырскому острову, а также искусственная прогулочная дорожка. Общественники считают, что мощение значительной территории парка тротуарной плиткой не только не оправдано экономически, но и нанесет непоправимый вред его внешности, имиджу, связи времен на острове.

В целях организации защиты и сохранности уникального природного заповедного фонда ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко, имеющего статус Национального, общественники 17 апреля 2013 года заявили о создании инициативной группы по защите парка им. Т. Шевченко. В состав группы вошли Ангурец Алексей, Кожина Наталья, Лобановский Сергей, Матвиевская Вера, Рубаха Юрий, Сухов Василий, Хазан Павел. На собрании были обсуждены стратегические направления деятельности инициативной группы, ближайшие планы и мероприятия.

В. Сухов, координатор Форума спасения Днепропетровска

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий или два