Создание Днепропетровского областного общественного экологического совета

0

Дата: 24-04-2013 | Автор: press-centre | Размещено: Без рубрики

23 апреля в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция  «Создание Днепропетровского областного общественного экологического совета»

В пресс-конференции приняли участие:

• Алексей Ангурец, председатель Днепропетровского областного общественного экологического совета

• Юрий Грицан, председатель Днепропетровской областной организации Всеукраинской Экологической Лиги

• Наталья Кожина, председатель Днепропетровской организации «За право граждан на экологическую безопасность»

1366730732_angurec

Алексей Ангурец сказал:

6 декабря 2012 года был создан Национальный экологический совет природоохранных организаций.

В связи с этим мы решили создать Днепропетровский областной экологический совет. Это независимая самостоятельная организация. Основателями экологического совета стали 8 экологических и общественный организаций: «Зелений світ», Всеукраинская экологическая лига, «За право граждан на экологическую безопасность», «К12» и т. д. Также мы приглашаем к сотрудничеству другие организации.

Главной нашей целью является координация деятельности общественных организаций в сфере обеспечения комфортных экологических условий проживания, внедрение принципов устойчивого развития и формирование гражданского общества.

В начале 2013 года ситуация с экологической политикой в Украине сложилась не самым лучшим образом. Поэтому совместно с другими украинскими экологами мы подготовили доклад «Общественная оценка процесса реализации экологической политики в 2012 году» — что думают «дилетанты» о «профессионалах».

1366730741_kozhina

Наталья Кожина сказала:

Экологическая обстановка в нашем городе не способствуют хорошему состоянию здоровья и благополучия граждан. Нельзя только принятием экологических программ решить ситуацию. Также должно быть каждодневное добросовестное выполнение своих обязанностей чиновниками. Мы хотим, чтобы горожане активно участвовали в жизни города, высказывали свое мнение и помогали улучшить экологическую обстановку. Чтобы через 10–20 лет мы увидели результаты своей работы на общее благо.

1366730763_grican

Юрий Грицан сказал:

Мы взволнованы ситуацией относительно окружающей среды в Украине и на Днепропетровщине. Создание экологического совета было ответом общественных организаций на попытку развалить те структуры, которые контролировали состояние окружающей среды. Сегодня мы имеем только один экологический комитет, который работает при облгосадминистрации. Поэтому Днепропетровский областной экологический совет будет следить за экологической обстановкой.

http://dneprpost.info/index.php?newsid=2979

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий или два