У облпрокуратуры требуют расследовать убийство эколога Владимира Гончаренко

0

Дата: 01-04-2013 | Автор: press-centre | Размещено: Без рубрики
На пикет по поводу расследования убийства криворожского эколога вышли несколько десятков горожан. Они заявляют, что за 7 месяцев со дня трагедии расследование не продвинулось ни на шаг.

Пикет облпрокуратуры провели со второй попытки. Около недели назад протестующие так же собирались возле здания правоохранителей, но тогда акцию им запретили, ссылаясь на «узкий тротуар». Впрочем, через неделю, аккурат к следующей акции, тротуар перед прокуратурой и вовсе перекрыли для прохода людей, огородив его лентами. К подобному отношению горожане уже привыкли, ведь территорию перед зданием огораживают перед каждым пикетом, так что участники акции по традиции провели свое мероприятие на бульваре, напротив облпрокуратуры.

— Мы уверены, что Владимир Гончаренко погиб именно из-за того, что говорил правду, потому что разоблачал экологические проблемы, неудобные власти, — говорит один из участников акции, Павел Хазан. — Обидно, что органы государственной власти не информируют общественность, что происходит по следствию. За этим расследованием внимательно следят представители ООН и Европейского парламента, когда я встречался с сопредседателем фракции Зеленых в Европарламенте Ребеккой Хармс, она сказала, что собирает информацию на эту тему и отслеживает ее.

Участники акции говорят, что экологически опасные теплообменники, из-за разглашения информации о которых, вероятнее всего, и был убит Гончаренко, после трагедии вывезли в Киев на экспертизу. Но ее результаты до сих пор не известны ни экологам, ни общественности — похоже, что правоохранители скрывают эту информацию.

Напомним, председатель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко скончался в больнице, после того как его жестоко избили 1 августа прошлого года. Накануне он провел пресс-конференцию, где сообщил о пребывании на территории Кривого Рога металлических теплообменников весом в почти 200 тонн, загрязненных опасной соединением — гексахлорбензолом.

1_600

2_600

3_600

4_600

5_600

6_600

Следующее фото

8_600

9_600

Текст:  Евгения Бродская

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий или два