Один из 500

0

Дата: 29-12-2010 | Автор: maxim | Размещено: Керівництво ДОО ПЗУ , Лица , Новости

   На исходе первого десятилетия Американский биографический институт выпустил  книгу «500 великих лидеров». В ней приведены биографии современников, проявивших себя, по мнению независимых  экспертов, подлинными прогрессивными лидерами в различных областях жизнедеятельности человечества.

 Среди них есть и биография нашего земляка. Это президент Международного центра устойчивого развития, техногенной безопасности и новых технологий «Экостар», руководитель Совета по устойчивому развитию Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, первый вице-президент Украинской экологической ассоциации «Зелений Світ» Виктор Борисович Хазан.

  Этой публикацией и специальной наградой признана его лидерская деятельность по инициированию и развитию  движения Зелёных на национальном, европейском и глобальном уровнях; в  частности  -  активное участие в создании таких общественных и политических объединений как «Зелений Світ», Европейская партия Зелёных, Всемирный  Зелёный интернационал (Global Greens). При этом он постоянно отстаивал ту позицию, что общественное движение должно основываться на научных принципах и достижениях, а учёные — опираться на общественный потенциал.

 В.Б. Хазан стал одним из организаторов и активным участником научно-общественных семинаров,  круглых столов по проблемам устойчивого развития в Украине,  и во многих европейских государствах. Доклады и предложения, представленные на семинарах,  были в большой степени использованы в законодательстве,  практической деятельности Европейского Союза и его отдельных стран.

 Также  В.Б. Хазан выступил инициатором и одним из разработчиков Концепции перехода Украины к устойчивому развитию закона, которая стала  официальным документом Национальной академии наук Украины.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий или два