Заседание Рады закрыто: депутаты не осилили антикоррупционный закон

0

Дата: 03-03-2011 | Автор: maxim | Размещено: Власть и политика
Верховная Рада рассмотрела 9 из более чем 370-ти статей антикоррупционного президентского законопроекта. Статью 1 депутаты решили направить на третье чтение, статьи 2-9 были приняты на пленарном заседании Рады.

Как передает корреспондент ЛІГА   БізнесІнформ , обсуждая документ во втором чтении, депутаты ограничили круг близких родственников субъекта антикоррупционного законодательства теми, кто проживает с ним в одном помещении. Помимо этого, депутаты подтвердили учтенную комитетом поправку, в соответствии с которой из сферы действия закона выводятся члены окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий.

Очевидно, депутаты продолжат рассмотрение законопроекта завтра, после часа вопросов к правительству и оглашения депутатских запросов.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин , не уточнив этого момента, закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Напомним, 23 декабря прошлого года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине» N7487 , который Президент Украины В.Янукович внес в парламент как неотложный.

 Этот документ предусматривает расширение круга субъектов ответственности за коррупционные правонарушения, а также уточнение и конкретизацию условий отнесения к числу таких субъектов отдельных лиц; введение нового порядка осуществления финансового контроля, установление обязанности декларирования как доходов, так и расходов, определение сроков подачи декларации и опубликования в официальных печатных изданиях деклараций об имущественном положении, доходах и расходах чиновников.

 Проект внедряет Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, — единую базу данных, в которой будут сосредоточены сведения обо всех лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

 Перед этим Верховная Рада признала утратившими силу законы «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» , «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения» .

http://news.liga.net

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий или два