Радиоактивные изотопы более живучи, чем украинская власть!

1

Дата: 05-10-2012 | Автор: admin | Размещено: економіка , Здоровье , Материалы , Экология

Украинская власть сделала очередной подарок гражданам. 29 сентября 2012 года исполнилось 55 лет первой масштабной ядерной катастрофе в в СССР, которая произошла в Челябинской области, а уже сегодня, 4 октября, архитекторы стабильности собираются открыть новый особо опасный объект ядерного комплекса — Завод по производству ядерного топлива (ЧАО ЗПЯТ). Особенно повезло жителям поселка Смолино в Кировоградской области, где это завод будет строится. Как говорят официальные источники 50% + 1 акция этого завода принадлежит украинскому ГК Ядерное топливо, а 50% минус 1 акция — российскому ТВЭЛу. Это соглашение еще было в октябре 2010 года.

Мы видим, что наш Парламент, Кабмин и президент комплексно подходят к вопросу превращение Украины в промышленную площадку для новых испытаний особо опасных ядерных технологий. Как раз двумя днями раньше Янукович подписал закон о строительстве 3 и 4 энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

Как известно этот закон был принят в середине сентября этого года, за него проголосовало 253 депутата. Причем предусматривается строительство взрывоопасных российских реакторов ВВЭР- 1000/В-392.   Интересно, что и в первом и втором случае в проектах участвует Росатом и подконтрольная ему корпорация ТВЭЛ — последователи убийственных ядерных технологий, которые стали причиной Чернобыльской катастрофы и многих других аварий и катастроф.

 

Когда я сообщил своим знакомым общественным деятелям, политикам и ученым в нескольких десятках стран о том, что в Украине снова будут строиться ядерные реакторы, и не просто реакторы, а российские, которые и конструктивно и технологически считаются самыми опасными в мире, у меня спросили мои знакомые а в своем ли уме парламентарии, которые принимают такие законы. «Неужели не хватило уроков Чернобыля, ведь сколько людей погибло, сколько поколений будет еще страдать от неизлечимых болезней!», — сказал мне мой коллега из Японии, который участвовал в ликвидации последствий Фукусимы.

Неужели не убеждает статистика? Вот, что пишет авторитетный ученый, общественный деятель, глава правления «Фонду спасіння дітей України від Чорнобильської катастрофи» Наталия Преображенская в своей статье «День захисту дітей. Післямова (Освіта і кар’єра» №7-8, 2012 р). «С 2006 г. показатель заболеваемости детей вырос на 15,36%. Особую озабоченность вызывает рост показателей новообразований, если за пятилетний период (2006-2010г.г.) Этот показатель вырос на 8,06%, то только за 2011 год — на 4,69%. В Украине ежегодно обнаруживают онкологические заболевания приблизительно у тысячи детей в возрасте до 17 лет. На сегодня окончательно доказано значительный рост заболеваемости раком щитовидной железы после Чернобыльской катастрофы среди лиц группы повышенного риска (0-18 лет на момент аварии).»

Решение по строительству объектов ядреного комплекса Украины, которые принимаются сейчас, повлияют на жизнь многих будущий поколений! Почему же так бездумно продвигали и продвигают ядерные программы и правительство Тимошенко, и Януковича, и Азарова? Для государства — это невыгодно, для людей — опасно! Радиоактивные изотопы переживут более живучи, чем власть, они многих правителей, парламентариев, президентов и министров. Период полураспада чернобыльского цезия и стронция еще впереди, а архитекторы стабильности нам преподносят новые ядерные сувениры.

Давайте не дадим свершиться преступным планам украинской власти!

 

Павло Хазан

http://khazan.eu/

Поделиться в соц. сетях

Комментарии: (1)

Правильна стаття .

Оставить комментарий или два